Informativa sulla Privacy

 

La presente Informativa, resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” riguarda coloro che si collegano al sito web www.cambiobici.it (nel prosieguo “sito”).
Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito, relativamente al trattamento dei dati personali e/o aziendali degli Utenti che vi accedono, previa registrazione, o che lo consultano.  
L’Informativa riguarda esclusivamente questo sito e non anche altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite appositi link.


Trattamento dei dati personali

1. Il titolare del trattamento dei dati è Bikechange LTD - 5 Lyndon Road - LE15 8SR - Manton - Oakham - UK.
2. I dati sono trattati nell’ambito della normale attività di cui al presente sito ed esclusivamente per le finalità connesse alle varie sezioni in esso contenute. Inoltre, i dati vengono trattati per finalità connesse e strumentali all’instaurazione ed all’esecuzione del rapporto contrattuale di cui l’Utente è parte e più precisamente per finalità amministrativo-contabili ovvero amministrazione dei Clienti e Fornitori, gestione contratti, fatture, adempimento di obblighi contabili e fiscali, ecc.
3. Il trattamento avviene mediante strumenti manuali ed informatici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi.
4. I dati personali ed aziendali sono raccolti e trattati esclusivamente per le finalità innanzi indicate, in modo lecito e secondo correttezza e saranno conservati nel rispetto di tutte le disposizioni prescritte dalle norme di legge vigenti e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. Bikechange LTD provvederà ad informare preventivamente gli Utenti su eventuali modifiche delle finalità del trattamento dei dati personali e/o aziendali che li riguardano.
5. Il conferimento dei dati stessi è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali o contrattuali, ed in particolare adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, tributarie, ecc., gestione amministrativa, verifica della soddisfazione dei clienti, valutazione di idoneità dei fornitori, finalità di carattere commerciale ed industriale in genere e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte o al successivo trattamento, potrà determinare l’impossibilità di Bikechange LTD a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi.
6. Per poter usufruire di alcuni servizi del sito è necessario  iscriversi al sito stesso compilando un apposito form di registrazione. A seconda che l’Utente sia un Privato (persona fisica), un Rivenditore (Negozio), un’Azienda produttrice e/o distributrice di biciclette e accessori contraddistinta dal proprio Brand o un’Agenzia Viaggi, dovrà utilizzare l’apposito e relativo form; sul sito, infatti sono presenti 4 differenti forms di registrazione a seconda della categoria di appartenenza dell’Utente. Il conferimento dei dati personali e/o aziendali indicati con asterisco nei suddetti forms è obbligatorio per completare la procedura di registrazione; pertanto il mancato, parziale o errato inserimento di tali dati invalida l’iscrizione e quindi non consentirà di poter usufruire dei servizi per i quali è necessaria la registrazione. 
Il conferimento dei dati non contrassegnati con asterisco è puramente facoltativo; pertanto il loro mancato, parziale o errato inserimento non impedirà di iscriversi al sito ed accedere ai relativi servizi. Il Nome Utente e la Password sono le credenziali d'accesso ai servizi del sito per i quali è necessaria la registrazione. Pertanto, effettuata e completata la fase di registrazione (una volta concluso il processo di creazione dell'Account, l’Utente riceverà una email dal Gestore all’indirizzo di posta fornitogli e per completare la registrazione dovrà cliccare sull’apposito link fornitagli), per accedere ai servizi del sito riservati agli Utenti registrati, si dovranno inserire le suddette credenziali di autenticazione nell'apposito box “Accedi”. L’identificativo “Nome Utente” inserito nel Profilo di ciascun Utente registrato, in caso di qualsivoglia pubblicazione da parte dello stesso nei vari Forums del sito sarà visibile a tutti gli altri Utenti, in corrispondenza della pubblicazione medesima. Inoltre, in corrispondenza di ogni annuncio di vendita pubblicato da un Utente privato sarà sempre visibile il suo “Nome Utente” e la sua email utilizzata in fase di registrazione al sito; l’Utente privato avrà anche la possibilità di fare visualizzare il proprio numero di telefono ed il proprio indirizzo, potendo scegliere, di volta in volta, se fare apparire o meno tali dati. Invece, per gli Utenti che siano Negozi, Aziende o Agenzie Viaggi, in corrispondenza di ogni loro annuncio di vendita pubblicato, appariranno sempre il “Nome Utente”, il numero di telefono, l’email e l’indirizzo.
7. Si informano gli Utenti che, se in fase di registrazione viene barrata la casella “accetto di ricevere le newsletter”, così come nel caso in cui l’Utente decida di iscriversi alla newsletter del sito tramite l’apposito modulo di iscrizione, il sito invierà periodicamente delle emails agli Utenti (alla loro email comunicata in fase di registrazione al sito o di iscrizione al servizio newsletter) con lo scopo di informarli sia delle attività del sito, sia di attività ad esso correlate e comunque inerenti all’argomento della bicicletta e dei suoi vari modi di utilizzo. In ogni momento gli Utenti potranno disattivare il servizio newsletter cliccando sull’apposito link in calce ad ogni email newsletter che riceveranno.
8. I dati personali verranno trattati nell’ambito dell'attività di cui al presente sito e non saranno oggetto di diffusione a terzi. Ovviamente, per ciascun ordine eseguito, i dati del venditore e del compratore verranno tra loro, sia per gli adempimenti amministrativi-contabili come la fatturazione, sia per le responsabilità civili del venditore nei confronti del compratore (trattasi, in sostanza, delle operazioni di trattamento dei dati personali degli Utenti per le finalità indicate nel sito e che, tra l’altro, non richiederebbero il preventivo espresso consenso ai sensi dell’art. 24 del D. Lgs. 196/2003). Per le eventuali comunicazioni di dati a terzi (esclusa, per ogni singolo ordine eseguito, la comunicazione dei dati tra venditore e compratore) verranno osservate tutte le disposizioni di legge vigenti provvedendo ad ottenere il preventivo espresso consenso degli Utenti ove prescritto.
9. In base all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, gli Utenti possono esercitare il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali e/o aziendali che li riguardano, la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento. Gli Utenti possono altresì ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; l’attestazione che le operazioni richieste siano portate a conoscenza dei soggetti cui tali dati erano stati comunicati o diffusi. Possono opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.
Tutte le informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione dei dati personali ed aziendali degli Utenti potranno essere richieste, per iscritto, a Bikechange LTD - 5 Lyndon Road - LE15 8SR - Manton - Oakham - UK, da parte degli Utenti stessi, quali titolari dei dati medesimi.


Gestione messaggi pubblicitari e cookies

Sulle pagine del sito vengono visualizzati messaggi pubblicitari gestiti da BIKECHANGE LTD - UK e da fornitori indipendenti di pubblicità (come, ad esempio Google). Parte della pubblicità proposta agli Utenti è generica e uguale per tutti i navigatori, parte potrebbe essere personalizzata ma comunque anonima.
In particolare, BIKECHANGE LTD - UK ed i fornitori indipendenti di pubblicità, nell'ottica di fornire un servizio di informazione pubblicitaria di maggiore interesse, inseriscono le informazioni desunte dalla navigazione degli Utenti del sito e dall'utilizzo di alcuni servizi offerti, in uno specifico cookie e le usano per pubblicare alcuni annunci pubblicitari personalizzati all'interno del sito. La pubblicità che viene visualizzata conterrà pertanto informazioni più affini agli interessi degli Utenti.
BIKECHANGE LTD - UK e gli altri fornitori indipendenti di pubblicità, affermano di non raccogliere informazioni che possano consentire l'identificazione personale degli Utenti (nome, indirizzo, email, numero di telefono o qualsiasi altro dato sensibile) e che l'attività sopradescritta viene realizzata nel pieno rispetto della normativa vigente in materia di privacy.
Il servizio attualmente utilizzato dal sito per generare pubblicità personalizzata  può essere la selezione mediante click dei banner/messaggi pubblicitari, ovvero mediante click su appositi filmati.
Quando gli Utenti visitano il sito e visualizzano o fanno click su un annuncio pubblicitario o su un filmato pubblicitario presente sul sito potrebbe essere aggiornato il contenuto di un cookie nel browser dell'Utente.
In ogni caso, questo sito ha recepito il provvedimento n. 229 dell’ 8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" emesso dal Garante per la Protezione dei Dati Personali e Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.
Pertanto, gli Utenti potranno:
- accettare o non accettare l’informativa sui cookies cliccando o non cliccando sul tasto “accetta” presente nell’apposito banner che compare automaticamente quando si entra sul sito, fermo restando che, non accettando tale informativa, il funzionamento di alcune sezioni del sito o di alcune pagine del sito potrebbe essere compromesso, perché alcuni cookies sono propedeutici al corretto funzionamento del sito;
- consultare, in qualunque momento, l’informativa sui cookies e decidere quali accettare e quali invece escludere, utilizzando l’apposito link “informativa cookie” presente in ogni pagina del sito.


Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’Utente per consentire al Gestore del sito di analizzare come lo stesso viene utilizzano da parte degli Utenti che vi accedono. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito da parte degli Utenti (compreso il loro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito da parte degli Utenti, compilare report sulle attività del sito per la proprietaria del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP degli Utenti di questo sito a nessun altro dato posseduto da Google stessa. Gli Utenti possono rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul loro browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito. Utilizzando il presente sito, gli Utenti acconsentono al trattamento dei loro dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

 

Bikechange LTD - Cambiobici ® Marchio Italiano Depositato VI2014C000061
© 2014 Bikechange LTD. Tutti i diritti riservati - All Rights Reserved

Bikechange LTD

Registered in England and Wales number 9187791
5 Lyndon Road - LE15 8SR - Manton - Oakham -UK
Tel. +44 (0) 791 7747232

VAT 194 3448 82
Director: John Chambers


Tutti i marchi, loghi, sigle, brand e Trade Mark riportati nel sito e non esplicitamente appartenenti a Bikechange LTD sono di proprietà dell' azienda citata essi vengono utilizzati su cambiobici.it esclusivamente a scopi conoscitivi e divulgativi. L’utilizzo delle immagini segue le norme del fair use.

Google+
online